RU

Александр Гурко принял участие в конвенции автодилеров РОАД

11 апреля 2019
11 апреля 2019
10 апреля в столичном Экспоцентре на Красной Пресне собрались на юбилейную, 25-ю конвенцию члены ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД).

Дилеры обсудили новшества, которые ждут их впереди. Как отмечают эксперты рынка, во-первых, мы чаще будем покупать машины через интернет, а автопроизводители начнут предлагать виртуальный осмотр машины с дополненной реальностью. Во-вторых, станет больше электрокаров. Например, за прошлый год парк электромобилей в стране вырос на тысячу единиц и на начало января 2019 года достиг 3600 единиц. В ходе мероприятия участники сошлись во мнении, что Москва стоит по количеству владельцев электромобилей на третьем месте после Приморского и Хабаровского краев. В ближайшее время будет активно развиваться инфраструктура: дорожная, зарядная, заправочная и сервисная.

Президент НП "ГЛОНАСС", соруководитель рабочей группы НТИ "Автонет" Александр Гурко отметил, что все большую популярность набирают так называемые автономные авто, или беспилотники. Свыше 60 процентов опрошенных россиян уже сейчас готовы использовать беспилотный транспорт. В настоящее время в Москве и Татарстане проводится эксперимент по использованию на дорогах общего пользования беспилотного автотранспорта.

"Начать эксплуатацию технологичных автоновинок планируют сразу шесть компаний. Это «КамАЗ», ООО «КБ Аврора», МАДИ, Университет «Иннополис», АО НКБ ВС и компания «Яндекс»", - пояснил он.