RU

Беспилотный шаттл Cruise Origin ждёт разрешения NHTSA выйти на дороги

21 Февраля 2022
21 Февраля 2022

Компания General Motors (GM) и ее подразделение Cruise, занимающееся технологиями автономного вождения, обратились к регулирующим органам США с ходатайством о разрешении на создание и развертывание беспилотного автомобиля, в котором не будет привычных органов контроля в виде рулевого колеса и педалей.

В блоге Cruise на днях появилось сообщение, что подразделение запросило разрешение национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) на развертывание самоуправляемого электромобиля Cruise Origin. Администрация имеет право удовлетворять петиции, разрешающие ограниченному количеству транспортных средств, которые не требуют контроля со стороны человека, временно передвигаться на дорогах США.

В 2018 году GM обратилась в NHTSA с ходатайством о разрешении на эксплуатацию на американских дорогах машины на базе Chevrolet Bolt без рулевого колеса и педалей тормоза. В конце 2020 года компания отозвала это ходатайство.

Закон об ускорении развертывания беспилотных автомобилей на дорогах США застопорился в Конгрессе. В соответствии с действующим законодательством компании могут рассчитывать на исключение из стандартов безопасности не более чем для 2500 автомобилей и на срок не более двух лет. Эти нормы считаются устаревшими, поскольку они были приняты несколько десятилетий назад, когда считалось, что только водители будут управлять транспортным средством.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий рынка "Автонет"!