RU

К 2025 году GM инвестирует 35 млрд.$ в производство электрокаров и беспилотников

29 июня 2021
29 июня 2021

К 2025 году GM инвестирует 35 млрд.$ в производство электрокаров и беспилотников

По словам генерального директора GM Мэри Барра, компания нацелена к 2025 году продавать более 1 миллиона электромобилей ежегодно по всему миру. Также компания развивает производство беспилотных автомобилей, так как поддерживает концепцию нулевой аварийности.

“Среди наших сотрудников, клиентов, дилеров, поставщиков и инвесторов, а также политиков растет твердая убежденность в том, что электромобили и беспилотники являются ключом к более чистому и безопасному миру для всех”,-сказала Барра.

Концерн планирует к 2035 году полностью отказаться от производства дизельных автомобилей.

В ближайших планах компании:
  • Производство аккумуляторных батарей Ultium. Компания планирует построить два дополнительных завода по производству аккумуляторных батарей в дополнение к заводам Ultium Cells LLC, которые строются сейчас в Теннесси и Огайо.

  • Продажа батарей Ultium и топливных элементов HYDROTEC. Помимо сотрудничества с Honda по созданию двух электромобилей с использованием батарей Ultium, GM объявила 15 июня, что подписала меморандум о сотрудничестве с корпорацией Wabtec, которая разрабатывает локомотив на батарейках. В рамках этого сотрудничества GM поставит батарей Ultium и топливные элементы HYDROTEC.

  • Тажке GM будет поставлять топливные элементы HYDROTEC для компаний Navistar Inc. и Liebherr-Aerospace. Navistar Inc. занимается разработкой грузовиков на водородном топливе, первая партия должна выйти с конвейера в 2024 году. Liebherr-Aerospace занимается разработкой вспомогательных силовых установок на водороде для самолетов. В дополнении к этому GM объединилась с Lockheed Martin для разработки нового поколения лунных транспортных средств для перевозки астронавтов на поверхность Луны.

  • Расширение и ускорение внедрения электромобилей. GM включит в свою линйку новые электрические коммерческие грузовики и другие продукты, которые будут использовать возможности, предоставляемые платформой Ultium.

  • Развитие беспилотных технологии. Дочерняя компания GM, Cruise стала единственной компанией, которой регулирующие органы Калифорнии разрешили перевозить пассажиров без водителя безопасности на борту. Однако транспортные средства по-прежнему должны иметь связь с удаленным оператором безопасности. Помимо этого Cruise также недавно был выбран в качестве единственного поставщика транспортный услуг населению в Дубай. Также компания сотрудничает с Honda для проведения тестирования беспилотников в Японии.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий рынка "Автонет"!