RU

Соруководитель НТИ "Автонет" посетил Тольятти и Самару с рабочими визитами

18 сентября 2019
18 сентября 2019
С 14 по 16 сентября Самарская область объединила ведущих федеральных экспертов, работающих в одной из самых перспективных и динамично растущих отраслей экономики - индустрий инжиниринга и IT. На площадках тольяттинского технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина" и Самарского отеля Lotte прошли Первая инжиниринговая конференция Самарской области и фестиваль деятелей интернета «404».

Гостями мероприятий стали президент НП «ГЛОНАСС», соруководитель рабочей группы НТИ «Автонет» Александр Гурко, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, академик РАН Андрей Рудской, генеральный директор Академии Ростеха Елена Романова, эксперт Минэкономразвития России по региональным центрам инжиниринга, член Совета по инжинирингу и промышленному дизайну при Минпромторге России Наталья Кириллова, проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, руководитель Центра НТИ "Новые производственные технологии", лидер рабочей группы "ТЕХНЕТ" Алексей Боровков и др.

В рамках фестиваля деятелей интернета «404» Александр Гурко выступил экспертом, где рассказал о целях развития инфраструктурных проектов в Самарской области, отметив наиболее перспективные направления взаимодействия.

На первой инжиниринговой конференции Самарской области президент НП «ГЛОНАСС» принял участие в пленарной дискуссии мероприятия, посвященной теме «Национальные проекты и инжиниринг как драйверы технологического роста», а также стал модератором круглого стола «Передовые технологии в автомобильной индустрии».

В своем обращении Александр Гурко отметил, что «инжиниринг сегодня - основа национально-технологической инициативы, фундамент для всех проектов Автонет. Наша задача - развивать и поддерживать инженерную школу, которая в России традиционно очень сильная. Поэтому для нас Первая инжиниринговая конференция - мероприятие важное, и мы считаем, что оно имеет большие перспективы. Все прошло на высоком уровне, и мы готовы поддерживать данный форум в течение многих лет».