RU

Эксперт НТИ "Автонет" выступил с докладом на Форуме «Сильные идеи для нового времени»

13 ноября 2020
13 ноября 2020
11 – 13 ноября 2020 года состоялся Форум «Сильные идеи для нового времени». Соорганизаторами Форума выступили Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс. В работе форума приняли участие члены правительства Российской Федерации, представители бизнеса, некоммерческих организаций, науки и образования.

Ключевой целью Форума является формирование содружества инициативных людей и консолидация сильных идей, которые помогут перезагрузить экономику и социальную сферу, выработать технологическую стратегию развития страны, а также организация команд, готовых приступить к реализации своих идей и проектов, тиражированию практик, способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях. За время подготовки к форуму было собрано около 15 тысяч идей для развития экономики, социальной и технологической сфер России, лучшие из которых по итогам работы Форума получат поддержку на государственном уровне и будут тиражированы в регионах России.

На открытии Форума генеральный директор АНО «Платформа НТИ», специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков обозначил: «Если раньше в развитии мировой экономике были ясны некоторые сценарии и они были в основном последовательные, то сейчас мы видим совершенно удивительный феномен, когда разные сценарии, противоположные, начинают реализовываться одновременно».

О ключевых трендах развития рынка «Автонет» рассказал технологический эксперт НП «ГЛОНАСС» Вадим Сахонько. «Тренд №1 – это электромобили. Все большее количество автомобилей становятся электрическими, управление автомобилем смешается в сторону беспилотных систем, осуществляется переход от статических решений в управлении дорожным движением к умной инфраструктуре», – сказал эксперт.

Вадим Сахонько также обозначил, что одним из перспективных направлений развития является создание новой навигационно–телематической сервисной платформы «Автодата», которая хранит и обрабатывает все данные, полученные от автомобиля, человека, который им управляет, и объектов дорожной инфраструктуры.