RU

Waymo подали в суд на Калифорнийский Департамент транспортных средств

7 Февраля 2022
7 Февраля 2022
Waymo, компания по производству беспилотных автомобилей, управляющая автономным парком такси в Сан-Франциско, подает в суд на Калифорнийский департамент транспортных средств. Насущный вопрос: может ли компания скрывать информацию, связанную с общественной безопасностью, обозначая ее как коммерческую тайну.

Темы, которые Waymo хочет скрыть, включают в себя то, как он планирует справляться с чрезвычайными ситуациями в автомобилях без водителя, что бы он делал, если бы робот-такси начал сам ездить туда, куда ему не полагалось ехать, и какие ограничения существуют на способность автомобиля пересекать туннели Сан-Франциско, крутые повороты и крутые холмы. Waymo также хочет сохранить в секрете описания аварий с участием своих беспилотных автомобилей.

Это входит в число сведений, необходимых Департаменту для определения того, следует ли выдавать разрешения на размещение транспортных средств-роботов на дорогах общего пользования.

В иске, поданном в Верховный суд округа Сакраменто 21 января, утверждается, что Waymo проиграла бы другим компаниям, производящим автомобили без водителя, если бы общественности была предоставлена полная информация о разрешениях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий рынка "Автонет"!