RU

Американские власти ужесточили контроль за авариями с участием автопилотов

5 июля 2021
5 июля 2021

Национальное управление безопасностью движения на трассах министерства транспорта США (National Highway Traffic Safety Administration NHTSA) выпустило 29 июня предписание, согласно которому все автопроизводители обязаны немедленно сообщать обо всех произошедших авариях с участием автопилотов со второго по пятый уровень автономности по шкале SAE.

Согласно новому предписанию, компании должны сообщать о любой аварии, связанной с использованием автопилотов со второго по пятый уровень автономности по шкале SAE, в результате которой требуется обращение за медицинской помощью или кто-то погиб, если транспортное средство было отбуксировано, если сработали подушки безопасности или если инцидент произошёл с участием пешеходов или велосипедистов. Отчёт должен быть отправлен в NHTSA в течение одного дня после того, как стало известно об аварии, с последующим обновлением в течение 10 дней.

Компании также теперь обязаны ежемесячно сообщать обо всех авариях, связанных с травмами или повреждением имущества, и должны ежемесячно обновлять отчёты, добавляя любую новую информацию.

Несоблюдение этого предписания влечёт за собой штраф в размере $22 992 за каждый день просрочки с отправкой отчёта. Максимальная сумма штрафа превышает $100 млн.

Подписывайтесь на наш 
Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий рынка "Автонет"!