Дмитрий Песков принял участие в пленарной дискуссии Междунардного Форума "Автонет"
2 ноября 2018
Дмитрий Песков принял участие в пленарной дискуссии Междунардного Форума "Автонет"
Цифровая экономика не должна породить появление новых цифровых монополий, к цифровым данным должны иметь равный доступ и стартапы, и госмонополии. Об этом заявил в четверг, 1 ноября, на форуме «Автонет» спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

«Раньше развитие электронным данных и беспроводных сетей было маргинальным направлением. Сегодня же это важный технологический тренд, один из приоритетов развития цифровой экономики, – отметил Дмитрий Песков. – Цифровая экономика – это прежде всего экономика данных. При этом мы не должны просто оцифровывать действующие процессы, надо научиться получать качественные данные. Если оцифровать бардак, получится хаос. Поэтому необходимо работать над развитием точных цифровых капитализированных данных», – сказал Дмитрий Песков.

По его словам, успеха цифровая экономика может достигнуть только в глобальном масштабе.

«Несмотря на санкции, планируется на уровне государства стимулировать экспорт и добиваться завоевания рынка. Мы понимаем, что глобальный бизнес, особенно технологический, сложно развивать из России. Поэтому давайте вместе искать страны, готовые снимать барьеры», – заключил спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития.

Напомним, 1 ноября в Москве проходит международный форум «Автонет». Мероприятие организовано рабочей группой Национальной технологической инициативы «Автонет» при партнерстве НП "ГЛОНАСС". В рамках мероприятия идет обсуждение вопросов развития автомобильных цифровых сервисов, беспилотников и услуг каршеринга.