RU

Министерство транспорта РФ и другие организации вступили в консорциум «Автодата.рус» в рамках Транспортной недели

20 ноября 2019
20 ноября 2019
Министерство транспорта Российской Федерации, АО «НЕЙРОКОМ», ЗАО НТЦ «Модуль», ООО «МИГАС», ООО «НПК «Маджента Девелопмент», ООО «НПО «СтарЛайн», ООО «Сбер.Авто.Мобильность» и ООО «Электротранспортные Технологии» присоединились к консорциуму “Автодата.рус”, который занимается созданием платформы национального массива больших автомобильных данных «Автодата». Соответствующий меморандум о присоединении был подписан на выставке «Транспортная неделя-2019».

Проект «Автодата» реализуется для формирования уникального в мировом масштабе массива «больших данных» в автомобильной сфере и обеспечения равных конкурентных условий на авторынке и взаимодействия автомобильных платформ с внешней цифровой дорожной инфраструктурой.

Используя этот ресурс, отечественные компании смогут создавать конкурентоспособные на мировом рынке продукты и услуги, приложения для пользователей автомобильного транспорта, для городских операторов интеллектуальных транспортных систем, дорожных служб, страховых, лизинговых и логистических компаний, и других пользователей, качество которых будет существенно выше конкурирующих зарубежных решений. Предполагается, что к 2025 году платформа соберет миллионы гигабайт данных.


Снимок экрана 2019-11-20 в 13.08.52.png