RU

В Татарстане начали создавать зону для тестирования беспилотников на дорогах

19 Декабря 2022
19 Декабря 2022
В Татарстане заказали разработку проектно-сметной документации для пилотной зоны для тестирования высокоавтоматизированного транспорта на дорогах общего пользования. Она расположится в ОЭЗ «Алабуга».

Данная зона предназначена для экспериментов и апробации технологий интеллектуальных транспортных систем, которые обеспечивают движение высокоавтоматизированного транспорта по автомобильным дорогам общего пользования.

Согласно конкурсной документации протяженность участка дороги, где будет тестироваться инновационный транспорт, составит 6 км. Он будет оснащен оборудованием для передачи данных, видеонаблюдением и освещением.

Обустраивать пилотную зону планируется в 2 очереди. В рамках первой нужно создать дорожно-транспортную инфраструктуру, которая обеспечить возможность тестировать интеллектуальные транспортные системы на дорогах общего пользования.  

В рамках второй будет создана дорожно-транспортная инфраструктура, которая позволить апробировать технологии, обеспечивающие движение высокоавтоматизированного транспорта  на участке автомобильной дороги общего пользования Елабуга – Гари – Абалач.